vendredi 13 décembre 2013

Recette saine, gourmande et de saison

 
Avant et après les fêtes, on a plutôt intérêt à faire attention à son alimentation, sous peine de voir le chiffre sur la balance monté en flèche ! Il y a une salade de saison que j'adore et que je fais souvent en hiver : la salade d'endives et de betteraves, avec des dés de pomme et des lamelles de comté.

Ingrédients :
  • 3 endives (les Carmine sont excellentes ! elles sont rouges, et un peu moins amères que les jaunes)
  • 1 betterave (pas trop grosse)
  • 1 petite pomme (les reinettes sont de saison)
  • comté
  • vinaigrette (salé-sucré c'est top ! moi je la fais avec de la sauce soja sucrée, de l'huile, du vinaigre, et une échalote)
 
 
 
La recette :
Il suffit de couper les endives en lanières, la betterave en tout petits dés, le comté en fines tranches et la pomme râpée. Assaisonnez à votre goût. Simple, rapide et délicieux ! Dire que mon chéri n'aimait ni les endives ni la betterave... mais ça c'était avant !^^
 
Bon appétit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire