mardi 17 décembre 2013

Un concentré de vitamines avec ce velouté de saison


Je continue à le dire, moi quand je ne cours pas, je cuisine ! Et ce week-end j'ai préparé un des meilleurs veloutés que j'ai cuisiné jusqu'à présent : un velouté au potimarron et aux châtaignes. Un vrai délice !! Et comme je suis hyper gentille, je partage cette recette avec vous, mes fidèles lecteurs :-)


Ingrédients : (pour 4)
  • 2 potimarrons
  • 400gr de châtaignes en conserves
  • crème fraîche épaisse
  • persil, sel, poivre, huile d'olives



Recette :
  • Couper les potimarrons en quatre après les avoir lavés et les mettre à cuire dans une grande casserole d'eau à peine salée ;
  • Une fois cuits (quand la peau se détache toute seule), retirer les quartiers et enlever la peau avant de faire revenir la chaire dans de l'huile d'olive ;
  • Écraser les châtaignes et mélanger à la chaire de potimarron ;
  • Rajouter un peu d'eau en fonction de vos goûts ;
  • Mixer le tout et continuer de cuire à feu doux ;
  • Ajouter deux cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et assaisonner (sel, poivre et persil) ;
  • Savourer, c'est prêt !

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